21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Хуруджи оставили в СИЗО еще на месяц

Поделиться

Ленинский райсуд Ростова продлил до 28 февраля срок содержания предпринимателя Александра Хуруджи под стражей, сообщил его адвокат Олег Целевич. По словам защитника, суд счел, что никаких оснований для отмены существующей меры пресечения нет.

Адвокаты обвиняемого собираются во вторник подать апелляционную жалобу на решение суда. По мнению Целевича, все претензии обвинения, касающиеся возможного препятствования Хуруджи следствию, устранены, поскольку расследование дела в отношении бизнесмена завершено. Соответственно, нет никаких оснований для содержания его подзащитного в СИЗО.

Напомним, обвинение главе Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александру Хуруджи было предъявлено 9 декабря прошлого года. По версии следствия, компания «Энергия», акционером которой является Хуруджи, совершила хищение 500 млн рублей у госкорпорации «МРСК Юга». Сам предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2016 в 23:18

Сколько у него адвокатов? Я уже запуталась в них. Откуда у честного трудяги средства на содержание всей этой своры? Ещё наверное ж и именитые все будут, заслуженные...

Гость
23 янв 2016 в 09:28

Да хоть на 5 лет! Нам пох!

Гость
23 янв 2016 в 08:16

Правильно,этого вобше на пожизненное заключение на Черный тюльпан!!