23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Гаишники недовольны качеством езды водителей автобусов в Ростове

Поделиться

По словам гаишников, к ним поступает очень много жалоб от ростовчан, которые рассказывают, что водители автобусов и маршрутных такси целенаправленно игнорируют остановочные карманы, останавливаясь и высаживая пассажиров во втором и третьем рядах дороги.

Сейчас инспекторы ДПС проводят рейд «Автобус – пассажир!», который начался 28 декабря и продлится до 28 января. К административной ответственности уже привлекли 441 водителя. В этот период в Ростове с участием водителей общественного транспорта было зафиксировано пять ДТП – два падения в автобусе, два столкновения и один наезд на пешехода. При этом шесть человек получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей данной категории совершено одно ДТП, в котором два человека были ранены.

Вчера сотрудники ГИБДД совместно с городским департаментом транспорта и студенческим отрядом «Дорожные патрули» провели на Красноармейской акцию «День безопасности», в ходе которой останавливали нарушителей. Мероприятие было проведено там неслучайно. На маршруты, которые двигаются по этой улице, поступает большое количество жалоб. Очень сильно ростовчан раздражает, что водители во время пробок выезжают на перекрестки Красноармейской–Ворошиловского и Красноармейской–Буденновского, даже если впереди образовался затор, препятствуя движению машин по перекрестным дорогам.

В борьбе за выполнение плана они нарушают правила перевозки, говорят инспекторы. При этом набивают транспорт сверх установленной нормы, превышают скорость, выезжают на полосу встречного движения и даже двигаются во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

«Несмотря на ужесточение контроля за работой водителей пассажирского транспорта, они продолжают грубо нарушать правила безопасности, – сообщают в ГИБДД. – Основными причинами нарушений ПДД и совершений ДТП является низкий уровень транспортной дисциплины водительского состава, обусловленный перенасыщенностью рынка автобусных перевозок и, как следствие, возникновение нездоровой конкуренции между перевозчиками».

В 2015 году в Ростове инспекторы полка ДПС выявили 6553 нарушения ПДД водителями пассажирского транспорта. С участием пассажирского транспорта совершено 162 ДТП, в которых пять человек погибли и 239 – получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей данной категории совершено 27 ДТП, в которых один человек погиб и 72 были ранены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!