23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Суд рассмотрит апелляцию мэра Таганрога Прасолова 29 января

Поделиться

Ленинский районный суд Ростова 29 января рассмотрит апелляцию мэра Таганрога Владимира Прасолова, оспаривающего свое отстранение от должности. Об этом 161.ru сообщили в пресс-службе таганрогской администрации. Чиновник продолжает занимать кресло градоначальника, поскольку решение о его отстранении еще не вступило в силу.

12 января Прасолов обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором просил поддержки и обвинял донские власти в инициировании против него уголовного дела. В пресс-службе сообщили, что Путин на обращение пока не откликнулся.

Напомним, 22 декабря Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Прасолова по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления). По версии следствия, мэр Таганрога незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога 5,5 млн рублей на выплаты предпринимателю Андрею Макарене за уборку и вывоз снега с улиц Таганрога во время ЧС с 31 января по 6 февраля 2014 года. Ленинский районный суд Ростова 24 декабря временно отстранил мэра от должности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!