22 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Боевика-исламиста из Калмыкии приговорили к пяти годам заключения

Поделиться

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил 23-летнего Халидина Халилова, воевавшего на стороне боевиков в Сирии, к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом 161.ru рассказала пресс-секретарь суда Алена Катькало. По ее словам, дело Халилова рассматривала коллегия из трех судей. Сравнительно небольшой срок заключения для подсудимого – результат полного признания им своей вины и активного сотрудничества со следствием. В связи с этим дело рассматривалось в особом порядке по упрощенной процедуре.

Ему инкриминировались ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ (попытка вовлечь знакомого для участия в незаконном формировании) и ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в НВФ на территории иностранного государства).

Согласно обвинительному заключению, с 20 августа 2013 года до 4 июня 2015 Халилов был участником незаконного вооруженного формирования «Джейш аль – Мухаджирин валь-Ансар» в Сирии. Он прошел курсы по стрелковой и физической подготовке, ходил в караулы, принимал участие в нападениях на правительственные войска президента Башара Асада. В марте прошлого года он начал переписываться со своим знакомым россиянином, пытаясь склонить его к вступлению в террористическую организацию, однако знакомый отказался.

Халидин Халилов был задержан в июне 2015 года в московском аэропорту, в который он прилетел из Стамбула.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!