23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове прошли крещенские купания

Поделиться

Тысячи ростовчан приняли участие в традиционных крещенских купаниях. Администрацией города и Ростовской-на-Дону епархией было определено семь мест великого водоосвящения: источник Гремучий, источники в Ботаническом саду, в парке «Дружба», в Иверском женском монастыре, купель храма Преполовения Пятидесятницы, а также два участка Ростовского моря.

Как сообщает пресс-служба ростовской администрации, около каждого из них находились священнослужители, а также дежурили полицейские, спасатели, медики, казаки и дружинники.

Одним из самых популярных мест купания стал парк «Дружба». Там в ледяную воду окунулись более 500 человек. Традиционно народ собрался и у источника Гремучий, что расположен на улице Амбулаторной в западной части города. К этому источнику священнослужители совершили крестный ход от храма Преподобного Серафима Саровского, а затем произвели великое освящение воды.

Несмотря на то, что ростовчан пугали эпидемией гриппа и простудными заболеваниями, они все же решили окунуться в холодные воды Гремучки. Многие привели в первый раз своих детей как раз для того, чтобы закалить их организм против болезни.

Напомним, праздник Крещения отмечается 19 января и является одним из самых древних христианских праздников. Многие верующие отправляются на водоем, где заранее прорубается лед, и с молитвой троекратно погружаются в воду.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жорик
19 янв 2016 в 16:19

С Великим праздником,братья и сёстра во Христе!!!

Гость
21 янв 2016 в 14:12

Несколько лет назад хотел купить дом в этом районе, так вот при осмотре домов, на вопрос "... а как у вас канализацией?" мне с гордостью отвечали, что, мол, пробурил глубокую скважину, и туда все сливаю...
Тогда я понял, откуда легкий душок канализации на Гремучке.
Люди, поймите, при нашем менталитете, не может быть в черте большого города чистых источников, и соответственно святых!