18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Из гостиницы «Московской» планируют сделать второй ЦУМ

Поделиться

Известный ростовский предприниматель Татьяна Шишкина может приобрести гостиницу «Московская», располагающуюся в центре донской столицы. Однако, скорее всего, отеля там не будет. Потенциальный инвестор планирует сделать из него второй ЦУМ.

Об этом сообщил сегодня глава администрации Ростова Сергей Горбань в прямом эфире программы «Мой адрес – Ростов-на-Дону». По его словам, здание находится в аварийном состоянии, поэтому собственнику придется сначала разобрать его, а затем – воссоздавать фасад. Прямо за ним построят жилой дом с бассейном.

Напомним, что гостиница «Московская» площадью 6800 квадратных метров находится на улице Б. Садовая, на участке в 25,6 сотки. Здание является памятником архитектуры регионального значения. Оно было построено в 1893–1896 годах. После пожара в 2007 году объект не функционирует.

В конце 2014 года компания «Ренессанс Дон», владеющая "Московской", продавала ее за 300 млн рублей (44 100 рублей за квадратный метр), писала тогда деловая газета «Город N». Прежде гостиницу хотели реконструировать. Работы оценивались в 44 млн евро. Однако немецкая сеть отелей Kempinski, планировавшая управлять объектом, отказалась от своих намерений.

По данным СМИ, Татьяна Шишкина является директором ТЦ «Мир ремонта», располагающегося недалеко от ТРК «Мега», учредителем ООО «ХДМ-Юг» (владелец ТЦ), соучредителем частного перинатального центра «9 месяцев».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Аня
    17 янв 2016 в 21:52

    не город, а один большой ларек. А парковку эта дама там сделает? На этом отрезке садовая и так задыхается, а с торговым комплексом вообще будет весело.

    Гость
    17 янв 2016 в 22:10

    Прикольно в кризис строить магазины. Спрос падает, денег у людей всё меньше, большинство переходит на режим жёсткой экономии. Многие магазины закрываются. Либо уже закрылись. В чем прикол то?

    Гость
    17 янв 2016 в 22:32

    Барыги при соучастии мэрии убивают остатки старого Ростова. Больше добавить нечего