Защитники Хуруджи будут искать справедливость в Москве

Поделиться

Дело Александра Хуруджи обсудит центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» на заседании, которое состоится 16 января в Москве. Об этом 161.ru сообщил адвокат предпринимателя Александр Молохов. По словам защитника, он не доверяет результатам работы областных правоохранительных органов и надеется найти справедливость в столице.

Решение Центра общественных процедур является необходимым этапом для того, чтобы уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов смог подать обращение в Генеральную прокуратуру РФ о нарушениях в деле Хуруджи.

«Областная прокуратура никаких нарушений не обнаружила, поэтому мы собираемся обжаловать ее решения в вышестоящей инстанции. Мы возлагаем все надежды только на Москву, поскольку на местном уровне все схвачено, в правоохранительных органах царит круговая порука», – заявил Молохов.

Он также добавил, что ранее в Генпрокуратуру РФ было подано обращение о ситуации вокруг компании «Энергия». В документе, в частности говорится, что арест генерального директора предприятия мешает нормализации энергоснабжения в Крыму, Донецке и Луганске.

Напомним, обвинение главе Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александру Хуруджи было предъявлено 9 декабря прошлого года. По версии следствия, компания «Энергия», акционером которой является Хуруджи, совершила хищение 500 млн рублей у госкорпорации «МРСК Юга». Сам предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван Петров
    16 янв 2016 в 14:45

    "По словам защитника, он не доверяет результатам работы областных правоохранительных органов.
    ...поскольку на местном уровне все схвачено, в правоохранительных органах царит круговая порука."
    Вот вам и реальность, в которой мы находимся! Мы хотим жить хорошо, но это не возможно пока "рыба гниёт с головы"
    Вот где требуются реформы, перестановки, посадки. А, народ всё пытаются отвлечь новостями об изъятии НЕЗАКОННЫХ 20 килограммах Донской рыбы!

    Гость
    16 янв 2016 в 15:15

    Вот мутное дело, не пойму, то они украли 500 млн, то отсудили…

    Рабинович
    17 янв 2016 в 09:44

    Искать справедливость в рашке такое же бессмысленное занятие,как искать кошерное сало.