14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Ростовская область – на девятом месте в рейтинге дорогих авто чиновников

Поделиться

Ростовская область заняла девятую позицию в рейтинге по количеству служебных автомобилей чиновников, стоимость которых более 1,5 млн рублей. Рейтинг был составлен РБК. Согласно данным открытых источников, на Дону числятся 56 таких машин.

К примеру, ГУФСИН по Ростовской области владеет автомобилем Mercedes Benz S500 за 3,9 млн рублей, Центр управления в кризисных ситуациях ЮРЦ МЧС, который находится в Шахтах, – автомобилем Toyota Land Cruiser за 6,9 млн рублей.

Интересно, что первое место в рейтинге заняла Москва, где в пользовании чиновников находятся 2800 автомобилей. На втором месте с большим отрывом – Краснодарский край (172 машины).

Напомним, что в ноябре ОНФ поставил Ростовскую область на первое место по объемам затрат чиновников на аренду автомобилей и оказание автотранспортных услуг. Законодательное Собрание Ростовской области попало на восьмое месте в этом рейтинге. Напомним, что в этом году ведомство намерено потратить на аренду 27 автомобилей 34,7 млн рублей.

С 1 января 2016 года для российских чиновников впервые вводится лимит на покупку автомобилей за счет бюджета, отмечают в аналитическом агентстве «Автостат». Руководители в ранге министра и замминистра не смогут передвигаться на машинах дороже 2,5 млн рублей и мощностью более 200 лошадиных сил. А руководители подразделений ведомств смогут приобрести автомобиль не дороже 1,5 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!