24 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

После жалобы ростовчанки в переходе установили новый спуск для колясок

Поделиться

После жалобы ростовчанки в одной из соцсетей в подземном переходе на Октябрьской площади, который расположен в районе Старого автовокзала, устанавливают новый спуск для детских колясок и инвалидных кресел.

«На основе проведенного нами анализа данных, предоставленных производителями детских колясок, устанавливается новый сход, который подходит для колясок разных марок, – сообщил директор МКУ "Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры" Игорь Дюжиков. – Дежурный оператор поможет нуждающимся в использовании электроподъемника».

По словам Игоря Дюжикова, подземный переход находится под круглосуточной охраной, ежедневно ведется видеонаблюдение. На его территории убирают снег и мусор.

Напомним, что ростовчанка пару дней назад выложила пост о состоянии перехода, который невозможно использовать для спуска детских колясок, так как расстояние между полозьями не соответствовало современным коляскам. Кроме того, на ее фото было видно, что спуск завален снегом. В результате по поручению замглавы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева в Ростове провели выездное совещание, посвященное вопросу содержания подземных и надземных пешеходных переходов.

«Уборка переходов от снега и наледи, обработка реагентами проводится на регулярной основе. Работы выполняются каждые три часа, если идет снег», – сообщил директор компании «Сигма» Владимир Логинов, которая выполняет работы по содержанию надземного пешеходного перехода на пр. Шолохова – ул. Зеленой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аня
12 янв 2016 в 21:44

а сразу что мешало проверить? пофигизм? кстати, сегодня спустилась в переход на театральном, с одной стороны ступени вычищены, а спуск для колясок наглухо засыпан снегом. Это как назвать???

Фарит
12 янв 2016 в 19:48

А какая там скольская напольная плитка ! Любой каток по завидует .

Гость
12 янв 2016 в 19:33

А со скользкой плиткой и лестницей что-то делать будут? Или подождут, когда большинству пешеходов лестница будет ни к чему, потому что пересядут в инвалидные каляски?