8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

На Кагальницком молокозаводе сменят конкурсного управляющего

Поделиться

Арбитражный суд Ростовской области утвердил конкурсным управляющим Кагальницкого молокозавода Романа Чижикова. Он сменит на этой должности Павла Шкуратовского, выдвинутого «МТС-банком» – основным кредитором предприятия. Таким образом собственники надеются реструктуризовать задолженность и спасти завод от банкротства.

Кагальницкий молокозавод, известный покупателям торговой маркой «На лугу», был объявлен банкротом в 2014 году после того как «МТС-банк» потребовал вернуть долг в размере 750 млн рублей. Эти средства собственники занимали для строительства предприятия. Владельцы бизнеса предлагали кредитору реструктуризовать задолженность, но «МТС-банк» не пошел на уступки. В прошлом году они обратились в суд, требуя признать недействительными кредитные договоры. Однако решение по этому вопросу до сих пор не вынесено.

Кагальницкий молокозавод является одним из крупнейших перерабатывающих предприятий Ростовской области. Он был основан в 2003 году. Мощность завода составляет 200 тонн в молока день. На сегодняшний день общая сумма задолженности компании – 1,05 миллиарда рублей, при этом большую часть денег она должна «МТС-банку».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!