8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

А был ли трактор?

Поделиться

В Таганроге набирает обороты история с загадочной пропажей братьев Сергея и Алексея Лихота в рождественскую ночь. 6 января они выехали в Воронежскую область на автомобиле Nissan Almera, однако до места назначения братья так и не добрались. Уже пять дней мужчин безуспешно ищут родственники, волонтеры и полиция. 161.ru попытался разобраться в этой запутанной ситуации, в которой неожиданно возник третий герой.

Гражданская жена 40-летнего Сергея Галина рассказала, что осенью 2015 года ее муж познакомился с неким Геной. Сергею его новый приятель сообщил, что он вместе с больной матерью переехал в Таганрог с севера. Увидеть мужчину Галине довелось лишь однажды: у железной дороги села Приморка в Неклиновском районе он встречался при ней с Сергеем. На руках мужчины она сразу заметила наколки и перстни (по всей видимости, наследие от жизни за решеткой). Впрочем, Сергей тоже законопослушностью не отличается: несколько лет назад он отбывал наказание за кражу.

Недавно таганрожец сказал жене, что уезжает в Воронежскую область для того, чтобы помочь Гене перевезти трактор из Каширского в Верхнемамонский район. Якобы 9 января у Гены должен был состояться суд, после которого технику могли арестовать. В пресс-службе донской полиции 161.ru рассказали, что, вероятно, «северянин» солгал, ведь до 11 января суды не работали.

Братья уехали в 15:00 6 января на принадлежащем Алексею автомобиле Nissan Almera. Около 21:00 Сергей в последний раз вышел на связь с женой. Женщина легла спать, а утром увидела полученное около полуночи сообщение от Алексея: «Если есть номер Гены – скинь». Таганроженка очень удивилась. Она была уверена, что у мужа есть номер нового знакомого, ведь он должен был поехать вместе с братьями. Попытки дозвониться до родных не увенчались успехом: их телефоны были выключены. Выйдя из дома, Галина обнаружила, что загадочным образом исчезла припаркованная у подъезда машина Сергея Subaru Legacy. Она припомнила, что перед поездкой мужчина без объяснения причин забрал ключи от автомобиля.

В полиции, куда женщина обратилась 8 января, сообщили, что братья не доехали даже до Шахт (расстояние между Таганрогом и Шахтами составляет 150 километров. – Прим. авт.). Камера видеонаблюдения в последний раз зафиксировала Nissan на 920-м километре трассы М-4 «Дон».

Subaru в последний раз видели на улицах Таганрога уже после пропажи братьев. 7 января иномарку заметил знакомый семьи Лихота. Однако разглядеть водителя он не смог, поскольку тот сразу прибавил газу и уехал.

10 января пришла неожиданная новость: Nissan Almera был случайно обнаружен охотником между селами Троицкое и Покровское Неклиновского района. Машина стояла в лесополосе без регистрационного номера и колес, пассажиров в салоне не оказалось.

С сегодняшнего утра родные пропавших и волонтеры (всего около 20 человек) искали их в селе Приморка. Правда, пока без особых результатов. В паре магазинов им рассказали, что несколько раз видели Сергея с неким мужчиной у железной дороги еще до его исчезновения.

В полиции сообщили, что по факту пропажи братьев проводится проверка.

Семья Лихота надеется на помощь неравнодушных граждан. Если у вас есть какая-либо информация о пропавших, позвоните по номерам: 8-908-18-47-253, 8-951-533-38-79 и 8-951-53-17-390. Регистрационный номер автомобиля Subaru Legacy – K717MB 161 reg. Цвет – серебристый металлик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!