18 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Ростове учредили медаль в честь бывшего градоначальника

Поделиться

В Ростове учреждена медаль в честь 185-летия градоначальника Андрея Байкова. Ее презентация состоялась на заседании коллегии администрации города 30 декабря. Ею будут награждаться жители Ростова за достижения в производственной, культурной и общественной деятельности.

На медали изображен Андрей Байков, указывающий на макет Ростова, который стоит перед ним на столе. Также указаны даты жизни городского главы. Внизу с левой стороны изображена лавровая ветвь. Колодка медали имеет прямоугольную форму и обтянута красно-голубой лентой – цвета герба Ростова-на-Дону.

Как пояснили в гордуме, медалью будут награждаться ростовчане за высокие достижения в области экономики и культуры, а также общественной и благотворительной деятельности. Решение о награждении будет принимать лично градоначальник Сергей Горбань.

Андрей Матвеевич Байков возглавлял Ростов в течении 14 лет (с 1862 по 1869 и с 1884 по 1889 годы). При нем в городе появилось уличное освещение, канализация, водопровод, набережная. Город обзавелся тротурами, богадельней, садами, пожарной командой и общественным транспортом. В нем были организованы биржа, библиотека и первая газета. Все это позволяет считать Андрея Байкова самым значимым руководителем города позапрошлого столетия, считают в администрации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 дек 2015 в 20:12

    Пришел Байков - появилось освещение, водопровод, набережная, транспорт. Пришли чернышов с горбанем - разрушили всё! Знал бы Байков кто будет награждать его медалью... Это как наши деды погибали на фронте и не подозревали, что спустя десятилетия в честь их Победы - ВВП будет амнистировать уголовников...

    Михалыч
    30 дек 2015 в 19:59

    а на обратной стороне медали фото нынешнего мера...

    31 дек 2015 в 07:45

    Ну и заголовок! Не прочитав содержания, думал, что статья про чернышева - плевался.