10 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Дом-призрак» в Шахтах начали заселять

Поделиться

В Шахтах в «дом-призрак», который долгое время числился сданным, но лишь на бумаге, въехали первые 11 жильцов. Строительство здания завершал уже новый подрядчик – компания «Донстрой». Сейчас там ведутся отделочные работы, сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта. В этот дом, который расположен по улице Доронина, 16а, планируется переселить жителей ветхого и аварийного жилья. В ближайшие недели туда вселятся еще 35 человек.

Напомним, скандал вокруг «домов-призраков» разразился в октябре этого года. Тогда представители ОНФ провели осмотр новостроек, которые в отчетных документах областного минстроя и Фонда реформирования ЖКХ значились как сданные в эксплуатацию и заселенные гражданами. Выяснилось, что в ряде случаев информация не соответствовала действительности.

«Некоторые участники программы не могут покинуть свои ветхие дома, так как новое жилье до сих пор находится в недостроенном состоянии: полностью отсутствует внутренняя отделка, не подключены коммуникации. При этом жители уже начали получать квитанции на оплату за содержание новых помещений, в которых по факту не проживают» – пояснил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ в Ростовской области Роман Абросимов.

В минстрое Ростовской области всю ответственность за недоделки возложили на подрядчика, а тот в свою очередь объяснил возникшие проблемы нехваткой средств. На минувшей неделе замгубернатора Игорь Гуськов в ходе пресс-конференции, посвященной развитию строительной отрасли на Дону, пообещал наказать виновных в возникновении такой ситуации. «Сроки в Шахтах сорвал недобросовестный подрядчик, но муниципальные чиновники города Шахты подписали акты по вводу этого дома в эксплуатацию в недостроенном виде, тем самым введя всех в заблуждение. Сейчас по этому объекту возбуждено уголовное дело. Виновные понесут наказание в соответствии с требованиями УК РФ», – сказал Игорь Гуськов.

Он также пояснил, что в рамках программы переселения из ветхого жилья все дома должны были быть сданы в декабре 2014 года. Однако три муниципалитета сорвали сроки – Ростов-на-Дону, Гуково и Шахты. Дома в Ростове и Гуково были заселены в сентябре нынешнего года, а дом Шахтах должен быть сдан в ближайшие недели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2015 в 12:05

А как дела у шахтёров, добывших вопреки призрачным желаниям многочисленных чиновников миллион тонн угля? Им хоть грамоту от президента дали? Или всё как при Грозном, выколоть глаза?

Гость
29 дек 2015 в 19:39

Жильцы тоже призраки?