4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Из-за бешеной лисы в Кагальницком районе провели вакцинацию животных

Поделиться

Бешеную лису обнаружили на территории стройки в поселке Двуречье Кагальницкого района. В связи с этим ветврачи провели вынужденную вакцинацию всех животных, привито более 300 собак и кошек, сообщили в Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

"Лиса выглядела истощенной и облезлой, опасаясь, что животное может напасть, его убили", – прокомментировал директор Кагальницкого филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Виктор Брык.

По словам Виктора Брыка, бешенство подтвердили результаты лабораторных исследований. Труп лисы сожгли, а место захоронения продезинфицировали. Теперь до 1 февраля 2016 года в поселке Двуречье введены карантинные ограничения по ввозу и вывозу животных. Кроме того, запрещены проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными. С начала года это уже 28-й случай бешенства животных в Ростовской области.

«Мы регулярно оповещаем жителей района об опасности бешенства и о том, что только больные дикие животные подходят близко к людям», – говорит Виктор Брык.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!