13 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Донских виноделов хотят лишить лицензии

Поделиться

Донское винодельческое предприятие «Цимлянские вина» оспаривает в суде решение Росалкогольрегулирования о приостановке лицензии завода на производство и продажу вина. Иск винзавода московский арбитражный суд рассмотрит 22 декабря. В компании считают решение ведомства незаконным. Пока завод работает в обычном режиме.

Еще летом текущего года Росалкогольрегулирование попыталось привлечь «Цимлянские вина» к административной ответственности за производство некачественной продукции. Внимание проверяющих привлекли партии вин «Изабелла», «Мускат» и «Цимлянское Станичное», изготовленные в марте 2015 года. Как следует из материалов суда, в них якобы был обнаружен спирт и сахар не виноградного происхождения, а также признаки разбавления напитка.

На предприятии не согласились с выводами регулятора и инициировали собственную независимую экспертизу. В сентябре Росалкогольрегулирование потребовало через суд приостановить действие лицензии предприятия. Сейчас это решение руководство компании планирует обжаловать в судебном порядке.

В ОАО «Цимлянские вина» пока отказываются комментировать ситуацию, ссылаясь на конфиденциальность информации. Однако по словам первого юрисконсульта компании Олеси Назаровой, завод сейчас работает в обычном режиме.

«Это один из крупнейших российских производителей вин, чья продукция известна и признана не только в нашей стране, но и за рубежом. Если компанию лишат лицензии, для рынка это будет очень серьезная потеря, так как предприятие использует в своем производстве уникальные технологии и рецептуру, – считает президент отраслевой ассоциации «Союз виноградарей и виноделов России» Леонид Попович.

ОАО «Цимлянские вина» – крупнейший производитель шампанских и игристых вин на Дону. Это единственная компания в мире, использующая в производстве все существующие виды шампанизации. В ассортименте предприятия – более 60 наименований продукции, в том числе шампанское, коньяк, игристые и тихие вина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Донской житель
14 дек 2015 в 22:42

Освобождают рынок для московских депутатов...

Гость
14 дек 2015 в 21:47

Регату подмяли,теперь до цимлянских добрались...национализация полным ходом,только в частные близкие руки

Росотвчанин
15 дек 2015 в 08:35

Перестал покупать цимлянские вина после того, как в открытой бутылке выловил жучка - солдатика ))) Сначала показалось, что это мезга - плохо отфильтровали. Вино покупал в фирменном магазине на Буденновском. На мои претензии сотрудники ничего внятного не ответили. Дали телефон директора магазина по которому дозвониться не удалось. Бутылку менять никто не стал. Репутацией совсем не дорожат. Лет пять-шесть назад цимлянское по соотношению цена-качество было неплохим. Сейчас прохожу мимо их магазина. Есть гораздо качественнее донские вина.