30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Донских виноделов хотят лишить лицензии

Поделиться

Донское винодельческое предприятие «Цимлянские вина» оспаривает в суде решение Росалкогольрегулирования о приостановке лицензии завода на производство и продажу вина. Иск винзавода московский арбитражный суд рассмотрит 22 декабря. В компании считают решение ведомства незаконным. Пока завод работает в обычном режиме.

Еще летом текущего года Росалкогольрегулирование попыталось привлечь «Цимлянские вина» к административной ответственности за производство некачественной продукции. Внимание проверяющих привлекли партии вин «Изабелла», «Мускат» и «Цимлянское Станичное», изготовленные в марте 2015 года. Как следует из материалов суда, в них якобы был обнаружен спирт и сахар не виноградного происхождения, а также признаки разбавления напитка.

На предприятии не согласились с выводами регулятора и инициировали собственную независимую экспертизу. В сентябре Росалкогольрегулирование потребовало через суд приостановить действие лицензии предприятия. Сейчас это решение руководство компании планирует обжаловать в судебном порядке.

В ОАО «Цимлянские вина» пока отказываются комментировать ситуацию, ссылаясь на конфиденциальность информации. Однако по словам первого юрисконсульта компании Олеси Назаровой, завод сейчас работает в обычном режиме.

«Это один из крупнейших российских производителей вин, чья продукция известна и признана не только в нашей стране, но и за рубежом. Если компанию лишат лицензии, для рынка это будет очень серьезная потеря, так как предприятие использует в своем производстве уникальные технологии и рецептуру, – считает президент отраслевой ассоциации «Союз виноградарей и виноделов России» Леонид Попович.

ОАО «Цимлянские вина» – крупнейший производитель шампанских и игристых вин на Дону. Это единственная компания в мире, использующая в производстве все существующие виды шампанизации. В ассортименте предприятия – более 60 наименований продукции, в том числе шампанское, коньяк, игристые и тихие вина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!