29 октября четверг
СЕЙЧАС +17°С

Неярохина: «В думе Ростова лишь 10% женщин. Есть к чему стремиться»

Поделиться

Поделиться

Председатель городской думы и глава Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина отметила, что слабый пол в мировой и прежде всего региональной политике играет все возрастающую роль.

«Как показывает мировой опыт, женщины и в реальной политике управляются не хуже, чем у себя дома, – заявила Зинаида Неярохина. – С этим стоит согласиться и признать, что в представительном органе Ростова-на-Дону женщин пока лишь 10% от общего числа депутатов. Есть к чему стремиться».

Париж, Мадрид, Барселона, Стокгольм – во главе этих городов сегодня стоят женщины, отмечает глава города. «Прежде всего это касается Европы, где 15% мэров городов – женщины. В Германии их – 23%!» – заметила она.

Напомним, что Зинаида Неярохина посетила Париж в начале декабря для участия в Климатическом саммите, на котором главы крупных городов обсуждали проблемы глобального потепления. Там же состоялось и собрание Комитета по гендерному равенству Всемирного совета организации «Объединенные города и местные власти».

Зинаида Неярохина родилась в 1951 году в селе Родники Ставропольского края. По образованию – учитель математики. По специальности она отработала свыше десяти лет, а затем в рост пошла политическая карьера.

В 1985 году Зинаида Неярохина окончила Высшую Ростовскую партийную школу, и уже в 1987 году избралась на первый срок – стала депутатом Ленинского районного совета народных депутатов Ростова-на-Дону. В 1994 году была избрана депутатом Ростовской-на-Дону городской думы первого созыва (одновременно занимая должность заместителя мэра Ростова-на-Дону до 2005 года), в 1997 году – второго, в 2001 году – третьего, в 2005 году – четвертого, в 2010 году – пятого созывов. В 2005 и 2010 годах избиралась председателем думы. 15 октября 2014 года переизбрана на этот пост, параллельно получив должность главы города Ростов-на-Дону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!