27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Зинаида Неярохина обсудила проблемы глобального потепления в Париже

Поделиться

Председатель городской думы и глава Ростова Зинаида Неярохина приняла участие в Климатическом саммите, который прошел в Париже. Мероприятие состоялось по инициативе мэра Парижа Анн Идальго и Майкла Блумберга, экс-мэра Нью-Йорка и спецпосланника ООН по вопросам климата.

В саммите приняли участие около тысячи представителей крупнейших городов планеты. Встреча прошла в мэрии Парижа – историческом дворце Отель де Виль. Там обсудили совместные задачи для борьбы с глобальным потеплением.

Как рассказали в администрации Ростова, с приветствием к участникам Климатического саммита на его открытии обратился президент Французской Республики Франсуа Олланд.

«Это важное мероприятие, приуроченное к Конференции ООН по изменению климата – проблеме, которая касается всех и может быть решена только общими усилиями», – заявил он.

«Сегодня мы здесь создаем историю, – отметил на саммите Майкл Блумберг. – Но мы приехали в Париж не для того, чтобы остаться в истории, а для того, чтобы определить, каким будет наше будущее».

Как отметили в администрации Ростова, глобальное потепление грозит человечеству повышением уровня мирового океана и связанными с этим природными катастрофами, а успех борьбы с ним во многом зависит от позиции глав крупнейших городов. Сегодня около 70% мировых выбросов парниковых газов приходятся на города, где живет половина населения планеты.

«В том, что угроза реальна, никто не сомневается, – говорит Зинаида Неярохина. – Все понимают, что сокращение выбросов в атмосферу, переход к более экологичным технологиям – абсолютно насущные меры. Россия сейчас вышла на одно из первых мест по темпам снижения энергоемкости экономики – об этом говорил наш Президент несколькими днями раньше на том же климатическом саммите».

По словам Зинаиды Неярохиной, именно России своими усилиями удалось затормозить потепление на Земле практически на год. Такое стремление должно быть единым во всем мире – тогда будет можно говорить о реально выполнимой задаче ограничения роста глобальной температуры к концу века пределами в два градуса Цельсия. Глава Ростова отметила, что участники саммита заявили о готовности к 2050 году полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!