11 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

В Ростовской области страховщиков оштрафовали на 48 млн рублей

Поделиться

Верховный суд РФ поддержал позицию антимонопольщиков Ростовской области, которые оштрафовали 14 страховых компаний на 48 млн рублей. При заключении договора ОСАГО страховщики навязывали автовладельцам дополнительные добровольные страховые услуги. Специалисты УФАС уличили их в сговоре.

Речь идет о таких компаниях, как ОСАО «Ингосстрах», ООО «Росгосстрах», ЗАО «УралСиб», ОАО «СГ «МСК», ЗАО «МАКС», ООО «СК «Северная казна», ООО «СК «Согласие», ЗАО «ГУТА-Страхование», ОАО «Альфастрахование», СОАО «ВСК», ОАО «СК «ЭНИ», ООО «СГ «АСКО», ОАО «ГСК «Югория» и ООО «РЕСО-Гарантия». Они входят в топ-20 страховых организаций страны и имеют филиалы почти во всех субъектах РФ, сообщает пресс-служба Ростовского УФАС.

«В сложившейся ситуации автовладельцу в ряде муниципальных районов было просто некуда обратиться за заключением договора ОСАГО, – говорят в пресс-службе. – Страховые компании, имеющие разветвленную филиальную и агентскую сеть, осуществляли единообразные, синхронные действия, нарушающие антимонопольное законодательство, которые квалифицируются как сговор».

Данное дело является прецедентным. Ростовское УФАС России доказало наличие устного соглашения между страховыми компаниями, которое не может быть документально подтверждено. Это было сделано с помощью анализа их поведения на рынке.

Интересно, что Арбитражный суд Ростовской области сначала отменил решение Ростовского УФАС, однако затем суды апелляционной, кассационной инстанций, а теперь и Верховный суд Российской Федерации поддержали позицию антимонопольщиков, оставив их решение в силе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 дек 2015 в 18:06

А где результаты? Самая невменяемая СК - Росгосстрах, им вообще плевать на все, как мошенничали, так и продолжают. Закрывать надо, а не штрафовать.

Вован
9 дек 2015 в 17:58

для них это капля в море,надо штраф накладывать в 50% от годовой выручки,тогда будет польза.

Митя
9 дек 2015 в 18:25

И что толку? 3 дня назад зашёл в Росгосстрах на 339 Стрелковой дивизии (в подвале)... Допов нет, но за оказание услуги по выдачи полиса мне предложили добровольно-обязательно уплатить 1000 рублей... С моей диагностической картой, действующей! Полис я получить сказали не могу, так как она должна быть действительна минимум! пол года! На вопрос могу ли я приехать с новой картой, свежее, ответ-нет, вы должны пройти осмотр только у нас... Вот и все, а государство волнует вопрос, почему так много водителей ездят без полисов и с левыми...