20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Турецкий завод запустили после простоя

Поделиться

Турецкий завод ковров «Меринос» в Ростове заработал 8 декабря после недельного простоя, причиной которого стало изъятие полицией всего программного обеспечения предприятия.

«Нам удалось купить новые серверы, и только вчера мы смогли запустить производство, – рассказала 161.ru директор по экономике завода Светлана Зимина – Однако сколько мы сможем работать, не ясно. Ведь силовики задержали и планируют депортировать на родину наших турецких специалистов, которые обучали персонал и управляли ткацкими машинами».

Собеседница портала уточнила, что депортации подлежат восемь турок, работавших по контракту, и семеро прибывших в Ростов в командировку.

Напомним, 1 декабря в 10:00 на «Меринос» прибыли УБЭП, ФСБ, миграционная служба и ОМОН. Территория предприятия была оцеплена «омоновцами» в масках, у работников завода проверили документы. Полиция изъяла все имеющиеся на заводе серверы, документацию, сотрудники из Турции были задержаны. По данным СМИ, силовики искали контрафактную продукцию, в сбыте которой якобы были замешаны турецкие работники.

По словам Светланы Зиминой, все турки находились в России на законных основаниях по миграционной квоте. Они являются операторами ткацких машин и занимались обучением местного персонала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!