21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Александру Хуруджи предъявлено обвинение

Поделиться

Главе представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александру Хуруджи сегодня предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом 161.ru рассказал его адвокат Александр Молохов.

По версии следствия, компания «Энергия», акционером которой является Хуруджи, совершила хищение 500 млн рублей у госкорпорации «МРСК Юга». Сам предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК.

Сейчас к Александру Хуруджи допущены адвокаты. В пятницу ростовский областной суд рассмотрит апелляцию защиты бизнесмена, которая настаивает на изменении меры пресечения. Предприниматель уже больше недели находится под стражей в Кировском СИЗО.

Александр Хуруджи был задержан сотрудниками полиции 3 декабря под предлогом дачи показаний по делу, возбужденному по факту хищения средств у «МРСК Юга».

4 декабря Ленинский райсуд вынес постановление о заключении Хуруджи под стражу, а уже 6 декабря полиция объявила о возбуждении в отношении предпринимателя уголовного дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!