24 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Ростовская область в 2016 году выделит казакам около 600 млн рублей

Поделиться

На поддержку казачьих обществ Ростовской области в 2016 году будет выделено 594 млн 673 тыс. рублей, сообщили в донском правительстве. Это примерно на 9% меньше, чем в прошлом году (653 млн рублей).

Выделенные деньги направят на создание условий для привлечения членов казачьих обществ к несению государственной и иной службы, развитие системы образовательных организаций, использующих в образовательном процессе казачий компонент, поддержку самодеятельности и другие нужды.

Согласно официальным данным, в этом году дружинники казачьих дружин принимали активное участие в профилактике терроризма и экстремизма. Так, в ходе 35,7 тыс. мероприятий, проводившихся совместно с правоохранительными органами, было изъято 103 единицы незаконно хранящегося оружия, а также боеприпасы, выявлено 89 нарушений миграционного законодательства.

Тем не менее, как ранее писал портал 161.ru, губернатор Ростовской области Василий Голубев остался недоволен уровнем формирования народных дружин на Дону и их вовлеченностью в процесс раскрытия преступлений. В 13 сельских поселениях области дружины еще не созданы, а в 20 городах и районах области они не принимают участия в раскрытии преступлений и поиске преступников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!