14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Под Ростовом открыли крупнейший в Европе комплекс по переработке индейки

Поделиться

В Октябрьском районе Ростовской области группа компаний «Евродон» запустила в тестовом режиме крупнейший в Европе комплекс по производству мяса индейки. Он позволит увеличить объемы производства компании с 44 тыс. до 150 тыс. тонн мяса в год. Продукцию планируется продавать в том числе на экспорт.

«Идет финальная отладка новых технологических процессов в едином цикле. В следующем году планируем выпустить 80 тыс. тонн, а в 2017 запустим новый завод на полную мощность», – сообщил глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.

По словам Вадима Ванеева, спрос на мясо индейки постепенно растет. Если в 2006 году потребление мяса индейки в России на человека составляло около 200 г в год, сегодня уже около 1 кг.

Как отмечают в компании, экспорт планируется наладить прежде всего за счет арабских и восточных стран. Поскольку там не едят свинину, есть хороший потенциал для роста рынка индейки.

Сегодня «Евродону» принадлежат 300 птичников, которые расположены на участках площадью 2,4 тыс. га. На предприятиях группы компаний создано 10 тыс. рабочих мест. Компания занимается производством не только индейки, но и утки. «Также мы планируем внимательно изучить возможности производства гусятины», – отметил Вадим Ванеев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!