24 апреля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Мэрии Ростова предложили построить сеть велодорог в национальном стиле

Поделиться

Ростовчанин Геннадий Киселев предложил администрации донской столицы задуматься над строительством сети велодорожек к ЧМ-2018 года. Свой план по строительству велосипедных дорожек Геннадий разместил на сервисе «Активный Ростовчанин».

«Я предлагаю спланировать велосипедные дорожки так, чтобы они не пересекались на одном уровне с основными дорогами для автомобилей. Кроме этого, необходимо соединить велодорожками все районы нашего города, чтобы каждый человек мог безопасно проехать в любую часть города не только ради удовольствия, но использовать велосипед в качестве средства передвижения», – написал Геннадий Киселев.

По предложению ростовчанина, в Ростове можно построить 95 километров велосипедных дорожек. Они свяжут между собой, Северный, Западный, Алесандровку, Стройгородок и другие районы города. При этом, по словам автора проекта, можно создать велосипедные дорожки в стиле диаспор, которые проживают на территории Ростова. «К примеру, въехав на участок дороги казаков, человек мог бы уловить и рассмотреть стиль этого социального сословия, на что указывало бы всё: опоры освещения, лавки, малые архитектурные формы, указатели и зоны отдыха. Человек проникнется желанием узнать историю и обычаи этих людей. Въехав в армянскую часть дороги, велосипедист как будто попадает в Ереван, на что будет указывать стиль этого отрезка велодороги», – предлагает ростовчанин.

Однако пока предложение Геннадия встретили в городской администрации без особого восторга. По словам директора департамента автомобильных дорог Ростова-на-Дону Арама Егиазаряна, сейчас протяженность велодорожек в донской столице составляет 7,2 километра, а работы по их устройству с учетом выделяемого финансирования ведутся незначительными темпами.

Владимир М
7 дек 2015 в 16:48

Был бы кто в этом заинтересован - проблем бы не было. Был в сентябре в Сочи, там везде отмечены велосипедные дорожки. Там, где проезжая часть позволяет - примерно полтора метра отмечено сплошной линией, где проезжая часть не позволяет - там часть пешеходной части отмечена. Никто ничего специально не строил. При реконструкции сразу заложили такие параметры и всё получилось просто классно. Я был со своим велосипедом и покатался там немножко. По самому городу и до олимпийской деревни за Адлером проехал. Должен сказать, что там эта идей воплотилась в жизнь. Я за три часа езды от Сочи до Адлера и обратно нигде не вьехал в какую - либо зону, где мне кто-нибудь или я кому-то могли помешать при движении. Я много проезжаю на велосипеде каждый сезон и прекрасно вижу и знаю, что данной проблемой ни одна живая душа не интересовалась из мэрии. Для отписки что-то подобное на северном отметили по пешеходной зоне и на Пушкинской, где постоянно пересекаются пешеходные и велодорожки, отметились и все.