25 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Донские казаки написали рэп-письмо «турецкому султану»

Поделиться

Казачья рэп-группа «Атаманский дворец» после событий со сбитым в Сирии российским бомбардировщиком СУ-24 записала и сняла клип с обращением к «турецкому султану».

По словам лидера группы Максима Ильинова, казаки решили написать рэп-письмо и напомнить, что за всю историю между казаками и турками было 12 войн, но на этот раз донцы хвататься за оружие не намерены. Крупнейшая битва донских казаков связана с так называемым Азовским сидением в 1637–1642 годах. Тогда отряд донских и запорожских казаков сумел овладеть мощной турецкой крепостью Азов, закрывавшей казакам выход в море. В качестве прототипа для рэп-композиции послужило знаменитое письмо запорожских казаков султану Мехмеду IV. По мнению самих авторов песни, за 300 лет в отношениях Турции и России практически ничего не поменялось. Текст нового письма положили на знаменитую казачью песню «Ойся, ты ойся, ты меня не бойся». В тексте песни говорится «за подбитую бричку напишем в личку». В качестве подбитой брички имеется в виду сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик СУ-24.