3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Полиция не отдает серверы турецкому заводу

Поделиться

Турецкий завод ковров «Меринос» подал в прокурутару ходатайство, в котором просит разрешения скопировать данные с изъятых в ходе вчерашней проверки серверов. Как пояснила 161.ru директор по экономике «Мериноса» Светлана Зимина, сейчас работа предприятия парализована из-за отсутствия баз и программ управления ткацкими машинами.

«Мы даже не можем подсчитать убытки. У нас 450 сотрудников со средней заработной платой 30 тыс. руб. По закону, несмотря на простой, мы должны платить им деньги», – рассказала Светлана Зимина.

Она добавила, что задержанных вчера миграционной службой турецких работников завода отпустили вечером того же дня, но они, скорее всего, будут депортированы.

Получить комментарий пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области 2 декабря не удалось: ее руководитель Наталья Устименко оказалась недоступна по мобильному телефону.

Напомним, 1 декабря в 10:00 на «Меринос» прибыли УБЭП, ФСБ, миграционная служба и ОМОН. Территория предприятия была оцеплена «омоновцами» в масках, у работников завода проверили документы. Полиция изъяла все имеющиеся на заводе серверы, документацию, а девять сотрудников из Турции были задержаны. По данным СМИ, силовики искали контрафактную продукцию, в сбыте которой якобы были замешаны турецкие работники.

По словам Светланы Зиминой, все турки находились в России на законных основаниях по миграционной квоте. Они являются операторами ткацких машин и занимались обучением местного персонала.

«Мы не против проверок, но хотелось бы заметить, что, несмотря на турецкий капитал, мы являемся российским заводом. «Меринос» здесь зарегистрирован, платит налоги и дает работу местным жителям», – говорит Светлана Зимина.

В 2015 году работа «Мериноса» уже приостанавливалась Советским райсудом на 90 дней из-за претензий Ростехнадзора к воздухозаборникам и сушильному барабану предприятия.

Завод  «Меринос» был введен в эксплуатацию в 2009 году. Турецкая Merinos Hali Sanayi вложила в проект около 30 млн долларов.
Ростовский завод компании производит не менее трети ковровых изделий в России. Свою продукцию он реализует на внутрироссийском рынке и в странах СНГ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!