6 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

В Таганроге лидер ОПГ по сбыту героина получил 20 лет строгого режима

Поделиться

В Таганроге вынесен приговор членам ОПГ, распространявших героин в Ростовской области. В ходе расследования уголовного дела установлено, что с ноября 2011 года директор крупной логистической фирмы в городе Волжский решил подзаработать на продаже героина и организовал группу. В ее состав вошли двое знакомых мужчин из Ростовской области. Мужчины выполняли роли диспетчера, курьера, а также подыскивали покупателей через Интернет и напрямую через своих знакомых наркопотребителей. Товар передавали путем «закладок». Сами же наркотики не употребляли.

«Героин большими партиями лидер группы приобретал в Москве. Затем в телефонном режиме принимал заказы от членов группы. Те в свою очередь на арендованных автомобилях приезжали в Москву и забирали товар, который в дальнейшем расфасовывали и путем "закладок" сбывали на территории Ростовской области и донской столицы», – рассказали в пресс-службе донского наркоконтроля.

По данным фактам следственной службой Управления наркоконтроля по Ростовской области возбуждено более 200 уголовных дел, а также выявлена легализация 74 млн рублей, полученных от незаконного оборота наркотиков.

Преступную деятельность пресекли ростовские наркополицейские. Организатора задержали в аэропорту Волгограда. При личном досмотре у него обнаружена и изъята крупная партия героина. В итоге 38-летний лидер группы приговорен к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Остальные члены группы получили по 16 и 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!