5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Пенсионерка из Морозовска отсудила у фирмы, занимающейся продажей и установкой металлопластиковых окон, 118 500 рублей.

В конце февраля 2015 года женщина заключила с фирмой из Волгодонска договор на доставку и установку металлопластиковых конструкций на общую стоимость 35 000 рублей. Поверив заверениям работников о качестве и быстром исполнении, пенсионерка внесла предоплату в размере 20 000 рублей. Фирма гарантировала доставить готовые изделия и выполнить работы по монтажу ориентировочно до 6 мая 2015 года, однако свои обязательства не выполнила.

Женщина неоднократно обращалась по телефону в фирму с просьбой выполнить работу в кратчайшие сроки или вернуть деньги, но получала только пустые обещания. В конце сентября она обратилась в общественную приемную Межрегионального союза общественных объединений «Федерация обществ потребителей Южного региона» Волгодонска за помощью. Юристы федерации подали исковое заявление в суд.

«В результате судебного процесса Морозовским районным судом Ростовской области в ноябре 2015 года с нерадивого юридического лица в пользу потребителя было взыскано 20 000 рублей за предварительно оплаченный товар, неустойка за нарушение сроков передачи предварительно оплаченного товара в размере 18 500 рублей, неустойка в сумме 20 000 рублей за нарушение сроков выполнения монтажных работ, неустойка в размере 10 500 рублей за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, компенсация морального вреда в сумме 10 000 рублей», – сообщается на сайте донского правительства.

Также с ответчика в пользу потребителя по решению суда взыскано 39 500 рублей штрафа за отказ удовлетворить требование потребителя в добровольном порядке. В итоге вместо 20 000 рублей потребитель получит 118 500 рублей.

«Сегодня в Ростовской области работают шесть общественных приемных по защите прав потребителей, которые оказывают населению бесплатную кон­сульта­тив­ную и юридическую по­мощь, – отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. – Приемные работают в городах Ростове-на-Дону, Белой Калитве, Сальске, Волгодонске, Каменске-Шахтинском и Новочеркасске».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!