9 апреля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Подведомственное Минстрою России ФАУ «Главгосэкспертиза России» завершило госэкспертизу проекта строительства стадиона на 45 тысяч зрительских мест в Ростове-на-Дону.

«По итогам рассмотрения проекта эксперты ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдали положительное заключение проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также проверили достоверность определения сметной стоимости комплекса зданий и сооружений нового футбольного стадиона. Он будет расположен на левом берегу реки Дон и станет композиционным ядром застройки левобережной части города», – сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ РФ.

Напомним, стадион должен быть возведен к чемпионату мира по футболу–2018, на нем будут проведены матчи группового этапа и 1/4 финала чемпионата.

После ЧМ-2018 ростовский стадион станет базой для подготовки ФК «Ростов» к очередным матчам в период проведения чемпионата России и международных турниров. Строительство стадиона позволит создать условия и для занятий другими видами спорта и проведения массовых спортивных и культурных мероприятий.

Также ФАУ «Главгосэкспертиза России» отмечает, что положительное заключение получили проекты стадионов, строящихся в Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Екатеринбурге и Калининграде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!