22 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Виновника ДТП на Текучева обязали выплатить пострадавшей 350 тысяч

Поделиться

Октябрьский суд Ростова-на-Дону вынес приговор по громкому делу о ДТП на Текучева/Семашко. Вадим Вчерашнев признан виновным по статье 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Суд назначил наказание в виде ограничения свободы на один год и десять месяцев. Кроме того, виновник ДТП должен будет выплатить компенсацию пострадавшей в размере 350 тысяч рублей.

Напомним, авария произошла 27 мая. Nissan Pathfinder, которым управлял Вчерашнев, на большой скорости попытался проехать на уже загоревшийся красный. Внедорожник протаранил Subaru, после чего его отбросило на припаркованный Renault. Затем Nissan вылетел на площадку перед пешеходным переходом. В это время разрешающего сигнала ждала 19-летняя студентка Ростовского колледжа искусств Ксения Филимонова.

Девушка до настоящего времени проходит реабилитацию после травм, полученных в ДТП, – машина до колена раздробила ногу, Ксения перенесла четыре операции. Уголовное дело после аварии было возбуждено далеко не сразу, что возмутило общественность – в Интернете даже собирали подписи, чтобы поторопить следователей. Да и после возбуждения формулировка долгое время оставалась «по факту ДТП», а не «в отношении» конкретного человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!