4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Студенты РГСУ выступили против объединения с ДГТУ

Поделиться

Студенты Ростовского государственного строительного университета адресовали петицию министрам образования РФ и донского региона с требованием остановить присоединение их вуза к Донскому государственному техническому университету.

«Мы выступаем против объединения, вхождения в состав или любой другой формы слияния с Донским государственным техническим университетом. Наш университет с самобытной историей, культурой и традициями, вырастивший не одно поколение востребованных специалистов. Мы не хотим раствориться в летах. Поддержите нас, строительное братство – это самые крепкие узы. Сегодня мы обладаем огромной материально-технической базой, на которую позарились другие. Начались увольнения сотрудников, студенты в упадническом настроении, никто не знает, что ожидает вуз. Нас тысячи, и мы хотим продолжить обучение в родной альма-матер, получить диплом инженера и гордо нести звание студента Ростовского государственного строительного университета», – написали студенты на сайте Change.org.

Петицию поддержали в настоящее время 2257 подписчиков. «Я подписываюсь, потому что присоединение РГСУ к ДГТУ не должно произойти, так как это абсолютно разные университеты не только по направлениям подготовки, но и по духу», – написал Сергей К.

При этом официально информацию о присоединении не подтверждает ни один из вузов. "Сейчас никакой речи об объединении не идет, - прокомментировал 161.ru руководитель информационной службы ДГТУ Павел Герасин. - Завтра, 20 ноября, состоится ученый совет РГСУ, на котором будет принято решение об участии РГСУ в формировании опорного университета".

Понятие «опорный многопрофильный региональный вуз» прозвучало на заседании совета Российского союза ректоров и Российского совета олимпиад школьников в июне 2015 года. Министр образования РФ Дмитрий Ливанов объявил о втором этапе реформирования высшего образовании: на базе существующих в регионах крупных вузов планируется создать единые многопрофильные университеты, который войдут в программу федерального финансирования на 2016-2020 годы.  

Отметим, на днях с поста ректора РГСУ ушел Владимир Вагин. Указом губернатора он назначен новым министром ЖКХ Ростовской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!