19 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Повторная акция протеста дальнобойщиков проходит под Ростовом-на-Дону

Поделиться

Новая акция протеста донских дальнобойщиков проходит под Ростовом-на-Дону. Точкой сбора стал торговый комплекс «Мега», сюда первые участники акции приехали к 10:00. В настоящее время, сообщают очевидцы, проезд в сторону Краснодара затруднен. На месте событий собралось несколько десятков человек, очень много полиции.

Напомним, всероссийские акции протеста грузоперевозчики начали в ноябре, это уже третья по счету забастовка и вторая, к которой присоединились жители Ростовской области. Дальнобойщики требуют отменить плату за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн. По их мнению, введенный с 15 ноября «побор» парализует отрасль, которая и без того находится в тяжелой ситуации.

Государство пока не слишком идет навстречу дальнобойщикам. Так, во время визита в Ростовскую область глава Минтранса РФ Максим Соколов объяснил поведение перевозчиков недостаточной разъяснительной работой и назвал введение платы благом для дорог.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2015 в 13:08

МОЛОДЦЫ!!!!! Молодцы мужики что не побоялись полицаев и вышли отстаивать свои ЗАКОННЫЕ права! А тем кто не понимает что введение очередного феодального побора повлечет удорожание всего и вся - посмотрите через месяц на ценники! Наши барыги обязательно используют это как повод в очередной раз взвинтить цены! Только у нас возможно такое - захотел сынок дружка Путина жировать на миллиардах и придумали ему "игрушку"! Каждый грузовик проехав километр будет отстегивать почти 4 рубля, из которых 1 рубль будет идти в контору Ротенберга!!!

Гость
19 ноя 2015 в 13:19

россиянам не нужны никакие протесты,но 5 колонна никак не угомонится провоцируя всевозможные митинги и протесты,старается настроить народ против легитимной власти,куда полиция смотрит за что деньги получает.

Гость
19 ноя 2015 в 13:29

Налог заплати.
Транспортный налог заплати.
Акциз в каждом литре топлива заплати.
Проезд по платной трассе заплати.
Ещё и плати за сам факт перемещения. Прямое нарушение конституции.
Ребята наверху, вы страх потеряли ???