7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Ростове рядом с телецентром загорелась девятиэтажка

Поделиться

Огонь вспыхнул на улице Токарной в Западном жилом массиве. По свидетельствам очевидцев, возгорание произошло в одной из квартир на шестом этаже. Из-за сильного задымления подъезда жильцы дома не могли покинуть свои квартиры самостоятельно. Пожарные эвакуировали людей с шестого по девятый этаж при помощи лестниц.

Сейчас огонь потушен, информация о пострадавших и причины пожара уточняются. На тушении огня было задействовано четыре пожарных расчета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Очевидец
17 ноя 2015 в 22:27

Пожарные эвакуировали людей с шестого по девятый этаж при помощи лестниц.
КАКИЕ ЛЕСТНИЦЫ????????? Пожарные расчёты не смогли подъехать к дому из за того ,что металлический забор парковки а именно арка его не дала такой возможности. кстати забор вынесен аж на край дороги-заняв место где должен был быть тротуар. вот в чем дело. нужно разобраться с хозяином парковки. ребенок погиб

Гала
18 ноя 2015 в 12:22

Надо немедленно запретить парковку машин во дворах многоэтажных домов, чтобы в любое время суток могла добраться пожарная машина, скорвя помощь и другие экстренные службы! Почему должны угорать и погибать дети, из-за отсутствия мозгов и пофигизма беспечных жильцов. Начать штрафовать за парковку, пусть ставят на платные парковки свои машины

Пожарный
18 ноя 2015 в 10:58

Техническое обслуживание, очистка и дезинфекция систем вентиляции предусматривается не реже двух раз в год !!!!!
ТСЖ и Управляющие компании берут с Вас оплату за содержание и ремонт жилья, а в разделе 5.7. Постановления госстроя № 170 от 27.09.2003г. «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» говорится о регулярной чистке вентиляционных систем.
Вентиляционные каналы- это легкие наших домов, а в каком они виде? Именно поэтому у нас так распространяются острые респираторные заболевания, в детских садах менингит, так и до лихорадки Эбола можем дойти!
А в случае пожара огонь мгновенно распространяется по загрязненным каналам, так как пыль там вспыхивает как порох.
В вентиляционных каналах, в которых кишат блохи, клопы, клещи, гниль, плесень, трупы птиц , мышей, крыс, насекомых, которые разлагаются и мы всем этим дышим.
Поэтому возгорание на 6 этаже, а угорели на 8