28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Подводная лодка «Ростов-на-Дону» нанесла ракетный удар по столице ИГИЛ

Поделиться

Российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами «Калибр» по целям в окрестностях сирийского города Ракка, столицы запрещенного в России «Исламского государства». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источника, близкого к Минобороны.

По словам собеседника РБК, удар произведен после распоряжения президента России Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к катастрофе российского самолета А321 в Египте.

Под удар подводной лодки «Ростов-на-Дону» попали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков. Сообщается, что удар осуществлен не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море.

Пуск с ДПЛ «Ростов-на-Дону» стал первым случаем применения запущенных с подводной лодки крылатых ракет по объектам реального противника в истории вооруженных сил России, подчеркнул собеседник РБК. Однако официальных подтверждений новой атаки на ИГ из Москвы не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!