24 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

На Дону школьник отработает 100 часов за «минирование» школы

Поделиться

В Новочеркасске ученик приговорен к 100 часам обязательных работ за ложное сообщение о заминировании школы. Случай произошел 8 мая 2015 года – в дежурную часть поступило сообщение о том, что в задании школы №72, расположенной в станице Кривянской Октябрьского района Ростовской области, заложено взрывное устройство.

К школе тут же выехали все экстренные службы, в результате осмотра сообщение звонившего не нашло своего подтверждения. Позже выяснилось, что звонок совершил 16-летний учащийся одной из средних школ, который, набрав номер 02, заведомо понимая, что передаваемые им сведения не соответствуют действительности, сообщил о готовящемся акте терроризма в школе. Подростка допросили, он не смог точно сказать, зачем позвонил в полицию, но вину признал.

«При назначении наказания суд, признавая наличие у подсудимого смягчающих вину обстоятельств, а также личность подсудимого, определил наказание в виде 100 часов обязательных работ, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области. – Прокурор намерен направить исковое заявление о взыскании с виновного средств на возмещение материальных затрат, связанных с проведением проверочных мероприятий по сообщению о заведомо ложном акте терроризма».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!