24 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

В Ростове задержали иностранцев с крупной партией героина

Поделиться

В Ростове-на-Дону наркополицейские задержали граждан Таджикистана с крупной партией героина. Одного из парней «взяли», когда тот готовился сделать очередную «закладку». В карманах у него нашли 11 расфасованных свертков с порошкообразным веществом общим весом 113 граммов. Также наркотики нашли и по месту жительства – свыше 400 граммов.

«По результатам экспертизы стало известно, что наркотик – героин высокой концентрации», – сообщили в пресс-службе УФСКН России по Ростовской области.

На допросе следователя с помощью переводчика (мужчина не владеет русским языком) задержанный дал признательные показания. Он рассказал, что в августе этого года он самолетом прибыл из Душанбе в Москву на заработки, затем автобусом приехал в Ростов. Тут арендовал квартиру, где жил с 20-летним земляком, с которым познакомился на стройке и впоследствии привлек к занятию наркобизнесом. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков в крупном размере). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!