22 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Ростовской области главбух колледжа похитила более миллиона рублей

Поделиться

На Дону утверждено обвинительное заключение в отношении главного бухгалтера «Зимовниковского педагогического колледжа». Женщину обвиняют в хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, главбух просила работников образовательного учреждения проставлять своим дочерям отметки о проведении занятий. Они числились в колледже в должностях преподавателей, но трудовые функции не исполняли. Зарплата при этом была начислена.

«С 2013 по 2015 год они получили почти 1,5 млн рублей. Таким образом, злоумышленница похитила бюджетные денежные средства, причинив материальный ущерб колледжу в особо крупном размере. В настоящее время уголовное дело направлено в Зимовниковский районный суд для рассмотрения по существу», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Анчик
    17 ноя 2015 в 10:36

    Блин, вот все любители нападать на главбухов. Главбух никакие денежки не имеет право увести без ведома директора/руководителя. Есть такая вещь, как подпись первого лица. Главбухи, как всегда, козлы отпущения. "Ты че, дура, мне тут налог на прибыль показываешь? Ты бухгалтер? Прячь!" А чем закрывать? Своей ж...й, что ли? "Уважаемый начальник, прятать уже некуда, придет налоговая, проверит, будет еще хуже!". Директору пофих, прячь, говорит. Ок. Приходит налоговая. Находит, естественно, косяк, требует долг, пени и еще и штрафы. Кто, блин, виноват, а? Правильно, главбух. А отчего? Да от того, что директор элементарно финансово неграмотен.

    Гость
    17 ноя 2015 в 09:02

    Когда ж вы уже наворуетесь??? Везде воруют, в детских садах, в школах и тд!!! Сажайте таких на 20 лет, перестанут воровать!!!

    Рабинович
    17 ноя 2015 в 07:52

    Бухгалтер? Учёт вести - это не пейсами трясти.