7 августа пятница
СЕЙЧАС +33°С

Зима официально началась в Ростове-на-Дону

Поделиться

С 15 ноября в Ростове-на-Дону официально начался зимний сезон. Накануне «дня икс» главный коммунальщик города Владимир Арцыбашев оценил готовность подчиненных и заверил, что с зимой город справится. Возможность опробовать силы может появиться уже этой ночью.

В Ростов-на-Дону официально пришла зима: с 15 ноября дорожная и коммунальная техника донской столицы, а вместе с ней и ЖКХ вступили в зимний период. Власти города уверили, что на этот раз к зиме коммунальщики подготовились как никогда ранее. «Впервые в городе проведены учения, в ходе которых администрацией Ростова со всеми городскими службами отработан алгоритм действий в случае объявления ЧС из-за сильного снегопада и метели», – напомнил на прямом эфире программы «Мой адрес – Ростов-на-Дону» глава администрации донской столицы Сергей Горбань.

Напомним, учения проходили 31 октября. С шести утра ростовчане могли наблюдать уникальную картину: снегоуборочная техника и дворники собирают несуществующий снег. «Мы полностью обеспечены техникой по нормативам для стандартной ситуации. Ростов готовится к тем критическим аномальным ситуациям, которые могут быть. Никто не может гарантировать, что мы их преодолеем мгновенно, но мы готовимся к худшему», – сообщил тогда заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Далее в Ростове-на-Дону прошли линейки готовности коммунальной техники. Власти оценили готовность районных парков к борьбе с последствиями снегопада, а также укомплектованность штатов предприятий механиками и водителями. Один из районов – Железнодорожный – сдал экзамен лишь со второго раза. Но в минувшую субботу все предприятия города получили «зачет».

«Объехав все районы города, я могу с уверенностью сказать, что мы зимой справимся. Все машины находятся в рабочем состоянии», – подвел итог осмотра главный коммунальщик донской столицы.

С техникой в городе, отметил он, проблем нет. В этом году Ростов получил новые машины, в их числе – приобретенные при поддержке областного бюджета 19 КДМов, которые могут обрабатывать дорогу реагентами и расчищать проезжую часть от снега. Производительность у новых образцов в два раза выше, чем у техники предыдущего поколения. Кроме того, каждый район города заключил соглашения с отраслевыми предприятиями о привлечении мощных машин на случай сильного снегопада.

После небывалого снегопада начала 2013 года, парализовавшего транспортное сообщение по всей Ростовской области, одним из слабых мест стал считаться общественный транспорт. Напомним, тогда техника многих АТП оказалась заблокированной в парках – перевозчики обвинили мэрию в несвоевременной расчистке магистралей.

В этом году, подчеркнула в недавнем телеэфире глава департамента транспорта Ростова-на-Дону Алла Лоскутникова, АТП подтвердили свою готовность к зиме. Несмотря на тревожные посты в соцсетях об отсутствии денег на закупку необходимого, перевозчики сформировали пусть даже и минимальный запас топлива и запчастей. Кроме того, АТП также заключили договоры с владельцами «тяжелой» техники, которая выручит при снежных завалах.

Практическая возможность оценить качество подготовки к зиме может появиться уже в ночь на вторник. Управление по делам ГО и ЧС Ростова сообщило об ухудшении погодных условий – в донской столице ожидаются сильный ветер, дождь и мокрый снег.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!