16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Еще более 20 православных храмов построят в Ростове-на-Дону

Поделиться

Вопрос о предоставлении участков для строительства новых храмов обсуждался сегодня, 12 ноября, на совещании в администрации Ростова. Во встрече приняли участие благочинный храмов Юго-Западного округа города, секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского по Ростову-на-Дону Иоанн Осяк, а также благочинные храмов всех округов донской столицы и местные чиновники.

Так, директор департамента имущественно-земельных отношений Дарья Тюрина сообщила, что на рассмотрении в администрации города находится 23 заявки на предоставление участков под строительство храмов.

По 14 из них в настоящее время приняты решения и определены участки. Сразу три храма планируется возвести в разных микрорайонах Левенцовки. Новые церкви украсят пр. Нагибина, пр. 40-летия Победы, ул. Туполева, ул. Киргизскую, пер. Халтуринский, пер. Беломорский и другие улицы города.

Еще на набережной Дона в створе пер. Соборного появится часовня малой архитектурной формы «Южные врата России».

Как отметил заместитель градоначальника Виктор Фомин, вопрос о выделении участков для строительства новых храмов находится на постоянном контроле администрации Ростова: «Сегодня в Ростове-на-Дону действует 53 православных храма. Однако мы стремимся к тому, чтобы храмы находились ближе к жителям города и по своему местонахождению были для них более доступны. Для этого в Ростове-на-Дону запланировано строительство еще более 20 церквей. Мы и дальше готовы общими усилиями создавать условия для того, чтобы наши дети воспитывались в духовности, в духе православия. Этой работе будет способствовать соглашение о совместной деятельности, которое администрация города подпишет 19 ноября с Ростовской-на-Дону епархией».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2015 в 17:39

Только людей забыли спосить, нужны нам эти храмы или нет

Гость
12 ноя 2015 в 17:56

Лучше бы 20 площадок построили для футбола и баскетбола!

Тень
12 ноя 2015 в 17:56

Совсем осатанели, скоро на каждом углу храм будет.