Победителем рэп-фестиваля Юга России стал ростовчанин Алексей Батурин

Поделиться

В Ростове завершился рэп-фестиваль Юга России RnD-BATTLE – 2015. В отборочных концертах приняли участие более 100 исполнителей и команд из донской столицы и области, Геленджика, Владикавказа и Ташкента.

«Мы открываем для себя новые таланты в надежде, что кто-то готов работать серьезно на продвижение дальше. RnD-BATTLE может стать отправной точкой, если работать в студии очень серьезно и на результат. Я люблю Ростов, и меня всегда вдохновляет потенциал участников – у половины есть все, чтобы пробиться, надо лишь больше уверенности и меньше лени. Все остальное – вопрос времени», – отметил организатор фестиваля Илья Яненко.

В основной номинации «Авторский трек» в финал прошли 16 исполнителей, которые по оценкам судей набрали наибольшее количество баллов. Каждому финалисту была предоставлена возможность зачитать по два трека. По итогам выступлений осталось пять претендентов на победу. Приз зрительских симпатий получила команда «НеФанТан», а победителем в ежегодном рэп-фестивале RnD-BATTLE – 2015 стал ростовчанин Алексей Батурин, более известный в хип-хоп культуре, как САМ-на-САМ a.k.a Татар.

Отметим, судьями фестиваля на разных этапах стали ростовские рэп-исполнители Слепро и Санн, Бигги Экс, Jerom, Taliman (победитель RnD-BATTLE – 2014), Станислав Брук (вокалист группы «27 уровень»), Сям (группа «Грани»). На протяжении двух месяцев они поддерживали участников, наставляли новичков, иногда критиковали более опытных рэперов, но всегда старались быть беспристрастными.

Также в рамках фестиваля прошли фристайл- и битбокс-батл. Победу во фристайле зрители присудили представителю донской столицы Рэтро (Дмитрий Макаров). Лучшим битбоксером фестиваля стал Андрфор (Андрей Жуков). Он был одним из лидеров на протяжении всего фестиваля и в финале доказал, что в этом году лучше него никого нет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ростовчанин
    11 ноя 2015 в 16:10

    Было тут уже мнение, что лучше читать Пушкина, чем реп ?

    Юноша
    11 ноя 2015 в 15:21

    Не знаю ни единого человека и исполнителя из тех, кого указали в статье. Живу в Ростове, молодой, реп в принципе слушаю в малых дозах. А это неизвестные совершенно люди.

    Гость
    11 ноя 2015 в 13:17

    Какая замечательная новость, что аж хочется посвятить ей следующие строки:
    Когда мы в клубе
    Куры несутся
    Весь город знает кто там несется
    Встречайте прямо из Москвы
    Тимати и диджей Бла