27 января понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Проект реконструкции перехода на Ворошиловском выложили в Сеть

Поделиться

В Интернете обсуждается проект реконструкции подземного перехода на Ворошиловском. Его авторы – архитектурно-дизайнерская студия FORMA. Под землей авторы предлагают создать «чистое современное пространство с единой продуманной структурой навигации, рекламы и вывесок».

Разработчики констатировали, что переходы благодаря монументальным мозаичным панно являются несомненной достопримечательностью Ростова-на-Дону. Однако последние десятилетия в переходах за счет многочисленных торговых точек царит хаос. Сама отделка переходов значительно износилась и требует масштабной реконструкции.

Дизайнеры предлагают отреставрировать и подсветить мозаичные панно. Перед выходами размещены карты с навигационными схемами, где можно будет найти информацию о транспорте, инфраструктуре и местах отдыха неподалеку. Отделка перехода выдержана в монохромной гамме с добавлением акцентов при помощи ярких цветовых пятен. Для каждой «подземки» авторы проекта предложили свой цвет, в случае с Ворошиловским это будет желтый.

Отмечается, что студия выполнила проект в рамках плана администрации Ростова-на-Дону по обновлению облика центра города. Увидеть все фото и обсудить работу можно на страницах сообщества «Ростов Позитивный».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 ноя 2015 в 12:40

Только обновить переходы и могут, до реальных проблем нет дела... и денег...
А на плитку 400 000 000 есть)))

11 ноя 2015 в 11:41

перехода на Нагибина хватило. мозаичное панно, шутники

Павел
11 ноя 2015 в 14:43

"В готовящемся к ЧМ-2018 Ростове нет денег на асфальтирование грунтовок" - анонс новости (в 14.16). Все деньги ушли на переход.