22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Четырехполосная магистраль на Лебердоне появится в конце 2016 года

Поделиться

На левом берегу Дона в Ростове построят четырехполосную магистраль. Южный въезд в районе Гребного канала пройдет вдоль одной из трибун стадиона к улице Левобережной.

Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на заместителя главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева, это будет четырехполосная магистраль общей протяженностью 2,7 километра, включая 836 метров эстакад. Предполагается, что трасса обеспечит подъезд транспорта к новому стадиону.

«Дорога пройдет по пойменной части Дона, в связи с чем для стабилизации грунта необходимо будет забить устройство более 9 тысяч дренажных труб диаметром 630 мм и глубиной 11 метров. Кроме того, в рамках реализации проекта предусматривается вынос электросетей протяженностью 1,8 километра», – уточняют в мэрии.

Работы на объекте, начатые в декабре 2014 года, планируется завершить в конце 2016 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    6 ноя 2015 в 18:55

    Я так понимаю это будет просто один из подъездов к стадиону? Пусть и широкий, 4-х полосный, но это всего лишь второстепенная дорога, которой пользоваться будут максимум 2 раза в месяц (2 домашних тура ФК), а преподносят как «магистраль»! Что будет следующим «достижением"? - «на Лебердоне сделают мощное освещение!», это значит всего лишь световые вышки у стадиона поставят.

    Гость
    6 ноя 2015 в 18:06

    2.8 км. а что по всему левому берегу никак, вот для себя а не для показухи иностранцам? и тут же главное въезд на мост оставить 2 полосным)))

    Гость
    9 ноя 2015 в 22:01

    ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРЕЗИДЕНТ И ГУБЕРНАТОРЫ ЕГО! СЛАВА ПУТИНУ, БЛАГОСЛОВИ ЕГО ГОСПОДЬ!
    Зачем вообще нужен этот стадион? Вы думали о том, что будет в Ростове по приезду 2 миллионов гостей? У нас уже пробки и без гостей.