21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Ботанический сад ЮФУ обещают не отдавать под застройку

Поделиться

Ботанический сад ЮФУ под застройку не отдадут. Он останется памятником природы Ростовской области, заверил донской министр природных ресурсов и экологии Геннадий Урбан.

В последнее время в СМИ появились сообщения, что Ботанический сад ЮФУ будет исключен из перечня памятников природы Ростовской области и, как следствие, потеряет статус особо охраняемой природной территории.

Как пояснили в областном министерстве природных ресурсов и экологии, статус Ботанического сада действительно вопрос непростой. «Зеленые легкие города» являются структурным подразделением ЮФУ и находятся в федеральной собственности. Вместе с тем природные комплексы Ботанического сада объявлены памятником природы Ростовской области.

В случае подтверждения его статуса как федеральной ООПТ будет принято соответствующее решение. Пока в правовых тонкостях разбираются юристы. «Главное, на что я хочу обратить внимание, это то, что независимо от статуса – федеральный или региональный – Ботанический сад останется особо охраняемой природной территорией, с особым режимом использования. Его основная задача – сохранение уникального растительного сообщества. Правительство Ростовской области, министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области и я лично уделяли и будем уделять особое внимание его сохранению и развитию», – подчеркнул министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!