4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

В Шахтах директор юридической фирмы незаконно уволил беременную

Поделиться

В городе Шахты возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Ростовская Юридическая Контора» за необоснованное увольнение беременной женщины.

Прокуратура провела проверку, в ходе которой установила, что гендиректор заключил с женщиной трудовой договор на неопределенный срок. В марте 2015 года шахтинка стала на учет по беременности, о чем в мае 2015 года уведомила генерального директора. Потом в течение месяца она находилась на больничном.

«В середине июня 2015 года девушка обратилась к генеральному директору ООО "РЮК" с письменным заявлением о предоставлении ей ежегодного трудового отпуска на 18 дней, которое последний отказался у нее принимать. Более того, гендиректор отказался принимать и оплачивать больничные листы беременной сотрудницы. Тогда она обратилась в государственную инспекцию труда в Ростовской области и в прокуратуру г. Шахты, по которым начато проведение соответствующих проверок. Директор, осведомленный о начале проверок, желая избежать для себя негативных последствий, составил два акта об отсутствии на рабочем месте заявительницы, а также в нарушение требований Трудового кодекса РФ издал приказ о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) менеджером по работе с клиентами с конца мая 2015 года», – озвучила материалы дела официальный представитель областной прокуратуры Оксана Сухарева.

Директору грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!