8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

Свалка на Ростовском море снова начала тлеть

Поделиться

Новые очаги тления появились на несанкционированной свалке в районе Ростовского моря. Об этом 161.ru сообщили местные жители, которые уже несколько дней задыхаются от дыма. По их словам, мусор начал дымиться под землей на прошлой неделе, к выходным количество очагов тления значительно увеличилось.

«Итого – восемь очагов на территории около 500 квадратных метров. Неприятный запах распространяется особенно вечером на несколько километров, помощи никакой. Позвонили в пожарную охрану, приехала одна машина и уехала, – рассказывают местные жители. – Затем приехала другая машина, (пожарные. – Прим. ред.) постояли, сказали, что ничего не могут сделать, так как тушить нет смысла. Сказали обращаться в администрацию и уехали. Вопрос: через какое время начнутся серьезные проблемы со здоровьем, если постоянно дышать этими вредными веществами?».

Напомним, пожары и тления на свалке в районе Ростовского моря происходят регулярно уже в течение двух лет. Последний раз масштабную операцию по тушению проводили в начале октября этого года: пожарным расчетам помогал бульдозер и две водовозные машины. В районной администрации сообщили, что свалку будут рекультивировать, однако, точную дату начала работ пока не озвучили.

Видеозапись мусорного тления на свалке в районе Ростовского моря смотрите на нашем телеканале.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!