11 августа вторник
СЕЙЧАС +30°С

На Дону уничтожили 200 кг сала, хранившегося в антисанитарных условиях

Поделиться

В Сальском районе ветеринарный инспектор обязал владельцев утилизировать 200 кг сала и 200 литров молока неизвестного происхождения, сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Два серьезных правонарушения в один день пресекли ветеринарные инспекторы и сотрудники ГИБДД в Сальском районе Ростовской области.

На трассе недалеко от поселка Целина сотрудники ГИБДД задержали автомобиль «ВАЗ-21099» с багажником, доверху набитым свиным салом. Сало перевозилось без соблюдения температурного режима хранения в антисанитарных условиях.

«Гражданин перевозил 200 кг сала, приобретенного в частных подворьях Целинского района, в Песчанокопский район с целью дальнейшего сбыта. На продукцию он обязан был иметь ветеринарные сопроводительные документы и транспортировать сало в термобудке, соблюдая температурный режим хранения. Данный гражданин уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение», – рассказал государственный ветеринарный инспектор Николай Грицай.

Через несколько часов сотрудники ГИБДД задержали «газель», переоборудованную в молоковоз. Внутри оказалось 200 литров молока без сопроводительных документов.

Ветинспектор составил на обоих нарушителей административные протоколы и обязал их утилизировать продукцию. В тот же день в присутствии ветеринарного инспектора сало и молоко были утилизированы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!