8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

У алабая, покусавшего пятерых новочеркасцев, бешенства не нашли

Поделиться

У двухлетнего алабая по кличке Джек, который 21 октября покусал пятерых новочеркасцев, в их числе и 11-летнюю школьницу, не нашли бешенства. Об этом сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. Уточняется, что ветеринарные специалисты взяли собаку под наблюдение в тот же день.

«По первичным признакам поведение собаки действительно напоминало вспышку бешенства. Мы наблюдали за животным в течение десяти дней, больше собака агрессии не проявляла. Джек не пытался наброситься на ветеринарных врачей при клиническом осмотре, легко давал осматривать свои кожные покровы, уши, пасть. Вчера мы произвели последний осмотр, признаков бешенства обнаружено не было», – прокомментировал директор Новочеркасского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Сергей Шенкоренко.

После проведения заключительного осмотра и оформления справки о том, что животное клинически здорово, хозяева собаки вызвали бригаду специалистов, которые забрали Джека. Ранее в СМИ Новочеркасска была информация о том, что владельцы алабая решили после событий 21 октября усыпить своего питомца.

Напомним, в этот день алабай выбежал из двора дома, где жил, и без видимых причин набросился на 11-летнюю школьницу. Девочка получила тяжелые травмы, в их числе – разрыв бедренной артерии. Случайные прохожие смогли отвлечь внимание пса от ребенка, но он продолжил нападать и покусал еще четырех человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!