2 октября пятница
СЕЙЧАС +16°С

В ОКДЦ обсудили важнейшие задачи современной неврологии

Поделиться

В Областном консультативно-диагностическом центре состоялась межрегиональная научно-практическая конференция с участием российских и зарубежных экспертов. Крупнейшие специалисты-неврологи из Австралии, России и других стран рассказали коллегам в режиме онлайн о новых подходах и хирургических методах лечения болезни Паркинсона и дегенеративных заболеваний.

«В течение последующих 25 лет прогнозируется увеличение количества пациентов с болезнью Паркинсона более чем в два раза, с болезнью Альцгеймера и деменцией – более чем в три раза. Важнейшие задачи современной неврологии – остановить прогрессирование дегенеративных заболеваний ЦНС путем внедрения новых технологий», – отмечают в ОКДЦ.

По словам специалистов центра, конференция – это часть образовательной программы, стартовавшей в 2015 году. Ее цель – повышение профессионализма врачей, улучшение качества диагностики и лечения экстрапирамидных и когнитивных расстройств, развитие региональных центров.

В ОКДЦ накоплен значительный опыт диагностики и лечения дегенеративных заболеваний, в частности, болезни Паркинсона. С 2012 года в центре успешно работает специализированный кабинет нейро-дегенеративных заболеваний ЦНС. С 2014 года – кабинет диагностики и лечения экстрапирамидной системы и ботулинотерапии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!