25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Ряд проектов к ЧМ-2018 на левом берегу в Ростове оказался под вопросом

Поделиться

Возвращена в собственность муниципалитета земля на левом берегу Дона, выделенная властями Ростова под строительство конно-спортивного комплекса.

«Аренда длилась почти три года, за этом время ничего из запланированного не было сделано. Сейчас ведется поиск инвесторов, которые займутся освоением этой территории», – сообщил на встрече с общественными советниками глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

Как ранее сообщал журналистам директор департамента имущественно-земельных отношений Ростова Андрей Тамбиев, на этом участке инвестор планировал построить конно-спортивный комплекс с гостиницей к Чм-2018, однако сроки соблюсти не удалось из-за сложности участка. Вице-президент союза архитекторов России Юрий Трухачев на одной из пресс-конференций пояснил, что стройплощадка располагается в пойменной части, где для масштабного строительства требуется намывать большой слой несущего песка и вбивать составные сваи на глубину до 30 метров.

Аналогичная ситуация складывается с проектом создания набережной на левом берегу Дона. Но, как рассказал Сергей Горбань, если инвестора для набережной найти не удастся, побережье на площади в 17 га будут обустраивать за бюджетные деньги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!