6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

В Ростове отловщики безнадзорных животных застрелили домашнего пса

Поделиться

В Ростове служба отлова убила домашнюю собаку на глазах у хозяина. Инцидент произошел в Северном микрорайоне на ул. Планетной. Утром 23 октября к автомойке, где работал хозяин пса, подъехал автомобиль. Из него вышли двое мужчин, которые представились сотрудниками службы отлова и заявили, что приехали по заявке ЦБЖ. После этого они достали ружье и стали целиться в питомца ростовчанина.

Мужчина попытался объяснить отловщикам безнадзорных животных, что это его домашний пес. Однако прислушиваться к горожанину представители службы отлова не стали и выстрелили в собаку.

Хозяин убитой собаки запомнил номер фургона, на котором уехали отловщики. Позвонив в ЦБЖ, семья выяснила, что заявки от центра на отлов собак на ул. Планетной не было. Эту информацию и.о. обязанности директора МУП ЦБЖ Алла Моренец подтвердила и 161.ru.

«Мы подавали заявки на отлов безнадзорных животных на СЖМ, однако ул. Планетная там не значилась, – рассказала Алла Моренец. – Номер машины, который назвала семья пострадавших, совпал с номером автомобиля, на котором приехала служба отлова. Однако отловщики заявили, что на ул. Планетной не были. Хотя, возможно, они ловили собак в одном месте, чтобы потом выдать их за других. Своих ловцов у нас в штате нет. С подрядной организацией ООО "Бася" мы заключили договор в начале октября. Разорвать его сейчас не можем, поэтому вынуждены с ними продолжать сотрудничество. В настоящее время собираем претензионные обращения и просим всех ростовчан сообщать о случаях жестокого обращения с животными, свидетелями которых они стали».

В ЦБЖ пострадавшим ростовчанам с ул. Планетной рекомендуют не останавливаться и добиваться справедливости. Хозяева убитого пса уже написали заявление в полицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!