10 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

На Дону сократили более 800 сотрудников вневедомственной охраны полиции

Поделиться

В Ростовской области в этом году сокращена численность подразделений вневедомственной охраны полиции на 830 человек. Однако, как заявил начальник ФГКУ УВО МВД России по Ростовской области Владимир Жигула, группы реагирования трогать не стали. Сегодня на маршрут патрулирования ежесуточно заступает 127 экипажей вневедомственной охраны.

«Все те люди, которые попали под сокращения, трудоустроены и в органах внутренних дел. Кто имел право на пенсию, этим правом воспользовался, – сказал Владимир Жигула. – Те сотрудники, которые изъявили желание проходить службу в других структурах, написали рапорты, многие заключили контракты и ушли в ряды Вооруженных сил РФ, но в целом кадровый костяк и потенциал службы мы сохранили».

Под охраной подразделений сегодня находятся около 22 тысяч квартир. Краж в охраняемых объектах в этом году не допущено, хотя зафиксировано 23 посягательства. Во всех случаях преступники задержаны.

«Я по своему опыту хочу сказать, что наличие сигнализации – это прежде всего профилактическая мера, – пояснил Владимир Жигула. – Поскольку посягательств на охраняемый нами объект практически нет. Если в прошлом году таких посягательств было 134, в этом – 23. Преступный элемент понимает, что здесь есть вневедомственная охрана – на охраняемые квартиры по желанию собственника мы клеим стикеры, выводится свето-звуковое устройство, которое показывает, что объект находится под охраной, и в 99% эта профилактическая мера позволяет обезопасить имущество».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!